Musikschule Piccolo in Idstein

Jedem Kind ein Instrument, kurz JeKi genannt ist ein musikpädagogisches Angebot, durch das alle Grundschüler die Möglichkeit erhalten, ein Musikinstrument zu erlernen.
Das Musikprojekt JeKi – Hessen wurde 2008 vom Land Hessen ins Leben gerufen und wird derzeit an 80 ausgewählten Grundschulen durchgeführt. Die Taubenbergschule, in Kooperation mit der Musikschule Piccolo, führt JeKi in allen vier Jahrgängen der Schule, mit großem Erfolg durch.
Nahezu 80 % der Schüler/innen der Taubenbergschule nehmen an JeKi teil.
Die Eltern entscheiden durch die Anmeldung zu JeKi über die Teilnahme. Der JeKi-Unterricht findet einmal in der Woche zusätzlich zum Schulmusikunterricht statt.

JeKi Klasse 1
Instrumentenkarussell und Tandem für alle Kinder der 1. Klassen

JeKi Klasse 2
Instrumentaler Gruppenunterricht Klavier, Geige, Cello, Trompete, Ukulele, Querflöte, Cajon

JeKi Klasse 3
Instrumentaler Gruppenunterricht und Orchester

JeKi Klasse 4
Instrumentaler Gruppenunterricht und Orchester

Jedes JeKi-Schuljahr endet mit einer großen Präsentation der Jeki Gruppen.
Die JeKi Präsentation und der Tag der offenen Tür der Musikschule Piccolo findet am 22. Juni 2016 statt.

www.musikschule-piccolo.de