Unsere Räume

Rundgang durch die

Unser Schulgebäude hat drei Eingänge, in denen sich die zwölf Klasenräume, die Verwaltung, die Betreuung und unsere Fachräume befinden.

Vier unserer Klassenräume sind mit Smartboards ausgestattet.

Im PC-Raum findet unser wöchentlicher PC-Unterricht statt. 15 Arbeitsplätze ermöglichen ein optimales Arbeiten an den Computern. Die Klassenräume der dritten und vierten Klassen sind zusätzlich mit zwei eigenen Computern ausgestattet.

Der Filmraum lädt ein zum Filme und Bilder schauen.

Viele Schülerinnen und Schüler nutzen unsere Bücherei, um in den Pause zu lesen oder Bücher auszuleihen.

Die Schreibwerkstatt befindet sich direkt neben der Bücherei. Hier können die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Klassenlehrer oder in der Schreib-AG Geschichten, Gedichte und viele Sachen mehr verfassen.

Im Kunstraum haben wir unsere Kunst- und Bastelmaterialien und die Möglichkeit mit einer Klasse dort zu arbeiten.

Tonarbeiten können im eigenen Brennofen gebrannt werden.

Der Werkraum bietet neben verschiedenen Werkzeugen genug Werkbänke für eine ganze Klasse an.

Sogar der Englischunterricht findet in einem eigenen Raum statt, der mit speziellem Lehrmaterial ausgestattet ist.

Für den evangelischen und katholischen Religionsunterricht, ebenso wie für den Ethikunterricht stehen drei Fachräume zur Verfügung.

Der Musikraum ist mit einem Klavier und vielen weiteren Musikinstrumenten ausgestattet.

Unsere Turnhalle wurde erst neu gebaut und wird neben dem Sportunterricht auch für die Einschulung der Erstklässler genutzt.

Der Vorlaufkurs ist mit einem Gruppentisch und einer Sitzgruppe ausgestattet, um mit den Kindern gemeinsam zu lernen.

Der Lehrerarbeitsplatz bietet den Lehrkräften Platz, um den Unterricht vorzubereiten.

Unsere angrenzende Mensa ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern nach der Schule ein warmes Mittagessen zu bekommen, bevor es mit den Aktivitäten am Nachmittag geht.